Ai sensi degli artt. 13 e 122 del d.lgs.196/2003, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n°229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, ASSOCIAZIONE DIANOVA ONLUScon sede legale in Garbagnate Milanese (MI), Viale Forlanini, n°121 – 20024, fornisce agli utenti del sito web http://www.dianova.it informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.

La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito anche: cookie policy) deve essere recepita avendo cura di aver letto, in un documento separato, l’informativa privacy, ex art. 13 d.lgs. 196/2003, consultabile nell’apposita sezione “privacy” presente sul sito http://www.dianova.it, nel footer della home page.

Detta cookie policy, inoltre, ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, descrivere le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito web http://www.dianova.it, includere il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

Cosa sono i cookie

cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi di questi ultimi. Detti file vengono memorizzati al loro interno per essere poi ritrasmessi, in un secondo momento, agli stessi siti di origine in occasione, magari,  di una visita successiva. I cookie possono essere depositati all’interno del dispositivo dell’utente direttamente dal sito web che quest’ultimo sta visitando (sito di prima parte)  oppure da un sito web diverso, c.d. di "terza parte", poiché all’intero di ogni sito web, possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che possono risiedere e/o portare l’utente a link presenti su server differenti da quelli che erogano il sito di prima parte. Grazie all’archiviazione dei cookie l’utente può personalizzare la fruizione di alcuni contenuti del sito web mediante salvataggio di proprie impostazioni preferite. Ad esempio, è possibile predisporre un cookie per il riconoscimento dell’utente registrato sul sito senza che lo stesso debba procedere, nell’occasione di una nuova visita, ad una nuova autenticazione.

Tassonomia proposta dal Garante

(Rif. Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Il Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento n.229 dell’8 maggio 2014, propone una tassonomia che identifica due categorie di cookie in base a due possibili finalità di trattamento: 

  1. Cookie Tecnici
  2. Cookie di profilazione.

Cookie Tecnici

Sono cookie che servono a effettuare la navigazione e/o a fornire un servizio all'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web.Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home-banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cookie di profilazione

Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al dispositivo utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul dispositivo

L’espressione del consenso all’archiviazione dei cookie dipende dalle finalità per le quali i cookie stessi vengono usati e, da queste dipende se essi ricadono nei casi di "cookie tecnici" o di "cookie di profilazione". Per l'installazione di cookie tecnici non è richiesto nessun consenso agli utenti mentre, nel caso di cookie di terze parti è necessario, tra l’altro, fornire un’idonea informativa (ex art. 13 d.lgs.196/2003). In merito, invece, ai soli cookie di profilazione, gli stessi possono essere installati sul dispositivo dell’utente soltanto se lo stesso ha espresso il proprio libero, volontario, specifico ed inequivocabile  consenso dopo essere stato adeguatamente informato.

Cookie Analitici

Il Garante (in riferimento al Provvedimento numero 229 dell’ 8 maggio 2014), ha precisato che detti cookie possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito e direttamente dal Titolare del sito stesso (quindi non da una terza parte), che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analitici valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Il sito web http://www.dianova.it utilizza i cookie Google Analytics” in forma anonimizzata, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., Titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito internet:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.
Al seguente link 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie

Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale "documentazione", non è necessario che l'informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell'utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest'ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all'informativa estesa, che deve essere quindi accessibile da ogni pagina del sito.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo selezionando il tasto “OK/ACCETTO”), nonché  attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In alternativa può interrompere la navigazione.

COOKIE DI TERZE PARTI PREVISTI PER L’ARCHIVIAZIONE SUL SITO WEB DI  http://www.dianova.it

COOKIES.tabella

Segue pertanto in Tabella 1 un elenco di cookie (rilasciati dalla sola prima parte) che il sito web http://www.dianova.it potrà archiviare sul suo dispositivo per fornire prodotti ed erogare servizi:

I cookie di profilazione indicati saranno attivati ed utilizzati dal sito esclusivamente nel caso l’utente presti il proprio preventivo consenso a tale utilizzo.

Le informazioni ottenute da Dianova mediante i cookie non vengono usate per identificare gli utenti. I cookie non sono utilizzati per finalità diverse da quelle sopra descritte.

Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice privacy si veda l’apposita informativa privacy

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista , nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito, indipendente da Dianova e ad accesso libero, www.AllAboutCookies.org.

Per le informazioni generali di natura legale su Dianova e sull’utilizzo del sito di Dianova si vedano i “Termini di utilizzo” del sito. Per le informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Dianova attraverso il sito si veda l’apposita informativa privacy del sito.

Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per l’utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare.
Si informa l’utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

La mancata autorizzazione rispetto agli altri cookie indicati (analytics o di profilazione) non inciderà sul funzionamento del sito.

Oltre che attraverso la presente procedura, l’utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione (in merito, si veda quanto riportato sopra).

Le scelte operate dall’utente in riferimento ai cookie del sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie, avente le caratteristiche riportate nell’apposita tabella dei cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all’utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser di navigazione.

Le preferenze dell’utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al sito.

Cookie tecnici

Non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.

Cookie di navigazione o sessione

strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

Cookie analytics

Cookie analytics

 

Cookie di funzionalità

utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

 

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Cookie di profilazione.

Richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.

I cookie di profilazione, anche di terze parti, sono cookie volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della sua navigazione in rete.

Cookie di terze parti

Relativamente ai cookie di terze parti, trattasi di cookie di siti o di web server diversi da quello di Dianova, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie Dianova non è in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni su detti cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico utilizzare i link presenti nella tabella dei cookie sopra riportata o rivolgersi direttamente a dette parti terze . L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente anche attraverso l’apposita opzione presente nel proprio programma di navigazione (browser): in merito si vedano le indicazioni sopra riportate.

 
 

La modifica o la conferma delle preferenze espresse in merito all’utilizzo dei cookie del sito potrà avvenire in qualunque momento da parte dell’utente, accedendo a questa pagina attraverso l’apposito link presente in ciascuna pagina del sito.

Salvando le proprie preferenze sui cookie attraverso l’apposito pulsante presente qui sotto o abbandonando la presente pagina, l’utente dichiara di aver preso visione delle informazioni sui cookie sopra riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo così come risultante dall’elenco che precede.

2salva le modifiche

  

Iscriviti al nostro feed RSS per restare sempre aggiornato

Sei qui: Home Informativa sui cookie